IL PROGETTO
Un progetto dedicato a un settore industriale di particolare rilevanza con specifiche logiche di mercato e conseguenti questioni tecnologiche, organizzative e di risorse umane.
IL FORMAT
Convegni di una giornata in sessione plenaria con momenti di forte networking (pranzo seduti).
IL PUBBLICO
Aziende del settore alimentare
- Imprenditori e Direzione Generale
- Responsabili delle direzioni tecniche (produzione, operations, IT, logistica, ricerca e sviluppo)
- Responsabili organizzazione e HR
MODALITÀ DI ACCESSO
L’accesso al convegno prevede il pagamento di una quota di
100€ + iva.
L’accesso è gratuito per imprenditori e manager di aziende del settore alimentare
IL TEMA
Strategie digitali per il Food&Beverage: dalla visione all’azione
Il settore Food & Beverage sta attraversando una profonda trasformazione digitale, trainata dalla necessità di maggiore efficienza, reattività e sostenibilità. Le soluzioni digitali consentono alle aziende di ottimizzare la gestione della supply chain, migliorare la visibilità dei dati e rispondere in tempo reale alle esigenze del mercato. Trovare il giusto equilibrio tra domanda e offerta, riducendo gli sprechi e garantendo la massima varietà sugli scaffali è un obiettivo possibile. Le soluzioni tecnologiche permettono di ottenere una visione integrata e strategica della filiera produttiva, ottimizzando i processi di pianificazione, produzione e distribuzione. Solo grazie ad un approccio integrato, data-driven e attento alle persone è possibile migliorare la redditività, ridurre gli sprechi e aumentare la varietà dell’offerta.
LE AZIENDE DEL NETWORK FABBRICA FUTURO ALIMENTARE
Settore: commercio all’ingrosso non specializzato di prodotti alimentari, bevande e tabacco
Fatturato: 1 milione €
Addetti: 2
sede: locate varesino (co)
Settore: produzione di prodotti alimentari
Fatturato: 37 Milioni €
Addetti: 110
Sede: San Martino dell’Argine (MN)
Settore: produzione di piatti pronti a base di pasta
Fatturato: 157 Milioni €
Addetti: 693
Sede: Meduno (PN)
ALCUNE IMMAGINI DELL’EDIZIONE 2024
SESSIONE PLENARIA
PRANZO SEDUTO
E NETWORKING
ALCUNE IMMAGINI DELL’EDIZIONE 2024
SESSIONE PLENARIA
PRANZO SEDUTO
E NETWORKING
PARMA, HOTEL PARMA & CONGRESSI
11 MARZO 2025
RELATORI
Daniela Bonati
SPS ITALIA
Luca Littamé
CONSIDI
SPONSOR & ESPOSITORI
NAPOLI
21 OTTOBRE 2025
LE TESTIMONIANZE AZIENDALI
Settore: produzione di prodotti di panetteria freschi
Fatturato: 47 milioni €
Addetti: 178
Sede: Altamura (BA)
Settore: Azienda di conserve alimentari
Fatturato (2024): 42 Milioni €
Addetti: 200 stagionali, 80 fissi
Sede: Sant’Egidio del Monte Albino (Sa)
Settore: Produzione di condimenti e spezie
Fatturato: 90 Milioni €
Addetti: 250 stagionali, 80 fissi
Sede: Carpi (Modena)
Settore: Importazione, selezione e confezionamento di Legumi e Cereal distribuiti in GDO con il marchio “Select”
Fatturato: 17 Milioni €
Addetti: 40
Sede: Napoli
Settore: Produzione lattiero casearia bufalina
Fatturato: 140 Milioni €
Addetti: 650
Sede: Capua (CE)
Settore: produzione di cacao in polvere, cioccolato, caramelle e confetterie
Fatturato: 4,9 Milioni €
Addetti: 36
Sede: Corigliano – Rossano (CS)
SPONSOR & ESPOSITORI
EDIZIONI PASSATE
RESPONSABILE DEL PROGETTO
Giulia Zicconi
giulia.zicconi@este.it
340 8236039
RESPONSABILE EDITORIALE
Chiara Lupi
chiara.lupi@este.it
348.8056664