
venerdì 27 OTTOBRE 2023
FICO – Bologna
I CONTENUTI
Il prodotto Made in Italy è sinonimo di unicità, bellezza ed espressione di un saper fare artigiano scalato a livello industriale che si è affermato nel mondo. Made in Italy non significa solo produrre in Italia: è una cultura, un modo di essere, orgoglio per un prodotto fatto bene, innovativo e di qualità.
Non un semplice ‘artefatto’ ma un sistema composto da una base tangibile (il prodotto fisico) e da una serie di elementi intangibili (il brand, l’emozionalità) e immateriali (i servizi post-vendita, l’assistenza).
Il Made in Italy è un sistema complesso fatto di stile imprenditoriale, modelli organizzativi originali, lavoro e competenze, innovazione tecnologica, rapporto con il Territorio.
Un sistema fortemente radicato nella tradizione italiana fin dal nostro Rinascimento, che ne determina l’assoluta originalità rispetto ai sistemi industriali di altri paesi. Un bagaglio di storia irripetibile che incarna le chiavi per immaginare il futuro del sistema industriale italiano.
TRA I RELATORI

Enrico Bracalente
Fondatore e Amministratore Unico – NEROGIARDINI

Alessia Canfarini
Equity Partner & Head of Center of Excellence Human Capital – BIP

Paolo Castelli
Ceo – PAOLO CASTELLI

Gianfranco Dioguardi
Presidente onorario – Fondazione Dioguardi, già ordinario di Economia e Organizzazione Aziendale

Gianni Dal Pozzo
Amministratore Delegato-CONSIDI

Federico Eichberg
Capo di Gabinetto – MINISTERO DELLE IMPRESE E DEL MADE IN ITALY

Alessandro Galbarini
CFO – BRUGOLA OEB

Francesco Giuliano
COO – BIANCHI

Stefano Giust
Direttore operativo– VARASCHIN

Fabio Masciullo
Manager at Center of excellence Human Capital – BIP

Greta Moretto
Marketing, Communication & Domestic Events Director – MESSE FRANKFURT ITALIA

Michele Poggipolini
CEO – POGGIPOLINI SPA

Antonio Zamperla
CEO – ZAMPERLA GROUP
IL PUBBLICO
- Imprenditori ed esponenti della Direzione Generale
- Responsabili delle direzioni tecniche (produzione, operations, logistica, ricerca e sviluppo, IT)
- Responsabili organizzazione e HR
L’accesso al Convegno prevede una quota di partecipazione di €150+Iva.
L’accesso è gratuito per imprenditori e manager di aziende del settore alimentare invitate da ESTE e dalle aziende Sponsor.
Il convegno si tiene il 27 ottobre a Bologna presso FICO
Giulia Zicconi – Responsabile Eventi – giulia.zicconi@este.it – Tel. 02.91434415 – Mobile: 340.8236039

RESPONSABILE DEL PROGETTO
Giulia Zicconi – Responsabile Eventi
giulia.zicconi@este.it – Tel. 3408236039