Skip to main content
Seguici sui social:
Hai perso la password?

Patrizia Fava

Professore Associato del GSD AGRI-07/A (Scienze e Tecnologie Alimentari) presso il Dipartimento di Scienze della Vita – UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI MODENA E REGGIO EMILIA  e Direttore – CENTRO BIOGEST-SITEIA

Professore associato del GSD AGRI-07/A (Scienze e Tecnologie Alimentari) presso il Dipartimento di Scienze della Vita dell’Università di Modena e Reggio Emilia. Ha ricoperto il ruolo di Presidente del Corso di Studio in Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti del Corso di Studio Magistrale in Controllo e Sicurezza degli Alimenti attivi presso il Dipartimento.
Attualmente è Direttore del Centro Interdipartimentale per il Miglioramento e la Valorizzazione delle Risorse Agroalimentari (BIOGEST-SITEIA) ed è responsabile dell’Unità di ricerca “ Packaging” e della Linea di ricerca “Innovazione e ottimizzazione di prodotto e di processo”.  Possiede competenze consolidate nel settore del Food Packaging e delle Tecnologie Alimentari, accompagnate da conoscenze tecnico-scientifiche per lo sviluppo e la caratterizzazione di materiali per il confezionamento alimentare, per l’allestimento di prove di shelf-life prodotto e packaging dipendente; inoltre è particolarmente attiva nella messa a punto di procedure per la mitigazione della formazione di acrilamide nei prodotti della bakery dolce e salata e nella messa a punto di metodiche analitiche strumentali per la valutazione della qualità degli alimenti.